В деревню повадились каждый день ездить байкеры, которые не дают нам покоя

истории читателей

Лето на даче — это, пожалуй, лучшее время года. Время неторопливо бежит, позволяя дачникам неспешно делать свои дела под ярким солнышком. Трещат кузнечики, поют птички, квохчут курицы, лают домашние защитники, создавая незабываемые мелодии лета. 

Утро было солнечным, и я, как обычно, вышел на веранду с чашкой чая, собираясь наслаждаться тишиной и покоем. Но вдруг вдалеке донеслось нечто знакомое и в то же время совершенно неожиданное. 

Сначала это был глухой рёв, как будто кто-то сильно разогнал старый трактор, но вскоре звук усилился и стал громким и непрерывным. 

Я отложил чашку и вышел на улицу. Сначала не мог понять, откуда это. Но вскоре рёв стал ближе и ближе. И вот прямо по главной улице деревни, мимо моего дома, пронеслись сразу около двадцати мотоциклов, все с громкими двигателями, рычащими и визжащими. 

Байкеры, в кожаных куртках и шлемах, не обращая внимания на нас, мимо пронесли свою стальную колонну. 

Это было настолько неожиданно, что я даже не успел толком отреагировать. Мотоциклисты припарковались у самого дальнего дома в деревне — у дома Галкиных. 

Я насторожился. Кто эти люди? Что им здесь нужно? Не прошло и двадцати минут, как вся колонна снова завела свои мотоциклы и уехала, оставив после себя лишь пыль в воздухе. 

Вечером между участками и на верандах нашей деревни только и разговоров было про эту колонну. 

Бабушки перешептывались, что Галкины всегда какие-то странные были. Мужики и дети переговаривались про мотоциклы. В общем, шуму мотоциклисты наделали, как и реального, так и фигурального.

На следующий день, примерно в то же время, история повторилась. Снова рёв мотоциклов, снова около двадцати байкеров, снова та же картина — они остановились у Галкиных, пробыли двадцать минут и уехали. 

Это стало настолько странным, что все жители деревни начали беспокойно переглядываться и строить догадки. Кто эти люди? Что им нужно? Почему они появились в нашем затерянном уголке? 

В разговорах за огородами и у местных магазинов мы выслушивали самые разные предположения.

— Может, они какие-то бандиты? — говорила тётя Лена, та, что живёт в доме напротив Галкиных. — Вдруг ищут что-то? Или торгуют чем-то запрещённым?

— А может они там пакости какие-то делают, — отвечала баба Валя.

Но чем больше мы думали, тем больше становились уверены, что здесь что-то не так. 

И вот, спустя неделю, когда версий было больше, чем населения в этом месте, баба Вера не выдержала. Она была, наверное, самой любопытной и настырной женщиной в деревне. 

Задала себе задачу разобраться в этом деле и вот, решив, что хватит думать и гадать, просто подошла к байкерам.

Спустя пять минут, когда её соседка — баба Оля — уже набирала номер полиции, баба Вера вышла и с непроницаемым лицом направилась к подружкам.

— Они все из одного мотоциклетного клуба, — рассказала баба Вера, возвращаясь. — Один из них — сын моей соседки, Кати, которая купила в этом году дом у Галкиных. Так вот, они, оказывается, всей толпой приезжают, чтобы помогать. Муж Кати с раннего утра открывает теплицу, заезжая на машине, а сыну они наказали закрывать. А ему одному скучно ездить.

Всё оказалось гораздо проще, чем мы думали. Байкеры каждый день выезжали из соседнего города и закрывали теплицу, которой не хватало присмотра. А мы, сидя дома и строя всякие предположения, сами усложнили ситуацию.

— И что, всё это время они ездили просто за теплицей? — спросил я у бабы Веры, когда она рассказала всё, что узнала.

— Да! Вот такая вот разгадка, — ответила она с улыбкой. — А мы-то уж напридумывали!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.
OSZAR »